поделиться
открыть
распечатать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
сохранить
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
оценить
Шоколадно-Фисташковые Шарики

Шоколадно-Фисташковые Шарики

Шоколадно-Фисташковые Шарики

Эти потрясающе вкусные шоколадно-фисташковые шарики отлично подходят на роль десерта или суперсытного перекуса – чтобы наесться, достаточно двух-трех штук!

Они отличаются оригинальной грубоватой текстурой и гармонично сочетают в себе сладкий и соленый вкусы! Соль добавляется в них совсем в небольшом количестве, только чтобы сделать их насыщеннее.

Оставьте отзыв об этом рецепте

Шоколадно-Фисташковые Шарики

Ингредиенты

0,75 стакана фиников, без косточек, нарезанных
0,25 стакана неподслащенной кокосовой стружки
1,5 стакана фисташек
3 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванилина или семена ванильного стручка
0,25 чайной ложки гималайской соли
0,25 стакана воды, по мере необходимости
0,25 стакана кусочков сырого шоколада или сырых какао-бобов

Инструкция

1
Поместить все ингредиенты за исключением 0,25 стакана фисташек, воды и кусочков шоколада в кухонный комбайн. Измельчить, добавляя по мере необходимости по столовой ложке воды за раз, чтобы получить тестообразную массу.
2
Вмешать в тесто оставшиеся фисташки и кусочки шоколада. Лучше всего сделать это руками.
3
Сформировать из теста шарики диаметром примерно в 2,5 см. Должно получиться 12-14 шариков.
4
Сделать крошку из фисташек. Для этого разложить на плоской поверхности кусок пергаментной/вощеной бумаги, выложить на него около четверти стакана фисташек, накрыть другим куском бумаги и измельчить фисташки при помощи скалки так, чтобы получилась крупная крошка.
5
Обвалять шарики в полученной крошке для придания им законченного вида.
6
Хранить шарики в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение пары недель или убрать их в морозильник для увеличения срока хранения.

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Закрыть