поделиться
открыть
распечатать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
сохранить
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
оценить
Шоколадно-Апельсиновый Пудинг

Шоколадно-Апельсиновый Пудинг

Шоколадно-Апельсиновый Пудинг

Этот шоколадно-апельсиновый пудинг восхитителен во всех отношениях! Сделанный из авокадо, банана, сырого какао-порошка и апельсинового сока, вкусный и полезный, он даст фору любому другому пудингу.

Кроме того, его рецепт можно индивидуализировать, заменяя апельсиновый сок водой и добавляя другие ингредиенты по своему вкусу. Так, например, для получения пряного или острого шоколадного вкуса отлично подойдет щепотка корицы или кайенского перца – экспериментировать с этим пудингом можно смело!

Делать его очень легко. Нужно будет разрезать авокадо на половинки, удалить косточку, отделить мякоть от кожуры и поместить ее в блендер. Затем очистить банан, разломить его на несколько кусочков и добавить к авокадо. Также поместить в блендер оставшиеся ингредиенты, после чего измельчить все до получения гладкой массы. Возможно, потребуется добавить еще немного сока, чтобы добиться желаемой консистенции. После чего останется только попробовать пудинг, при необходимости подкорректировав количество ингредиентов, и украсить его по своему усмотрению. Это очень просто и вкусно!

Шоколадно-Апельсиновый Пудинг

Целью совмещения авокадо с бананом является понижение содержания жира в пудинге. Поэтому при желании банан можно исключить, добавив больше авокадо, или использовать два авокадо и один банан для получения большей порции.

Чем спелее банан, тем слаще будет пудинг, и тем меньше потребуется подсластителя.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 293
Всего жиров: 16,2 г (25%)
Насыщенные жиры: 3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 12,2 мг (1%)
Всего углеводов: 41,5 г (14%)
Клетчатка: 11,9 г (48%)
Сахар: 20,4 г
Белки: 4,5 г (9%)
Витамин A: 1%
Кальций: 5%
Железо: 11%
Витамин D: 0%
Магний: 24%
Калий: 25%
Цинк: 11%
Фосфор: 19%
Тиамин (B1): 7%
Рибофлавин (B2): 27%
Ниацин (B3): 12%
Витамин B6: 24%
Фолиевая кислота (B9): 24%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 11%
Витамин K: 27%
*% от суточной нормы

Оставьте отзыв об этом рецепте

Шоколадно-Апельсиновый Пудинг

Ингредиенты

1 спелое авокадо, без кожуры и косточки
1 спелый банан, очищенный
3-4 столовые ложки сырого какао-порошка
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена ванильного стручка
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, или больше при необходимости
1 чайная ложка цедры апельсина (опционально)

Инструкция

1
Измельчить все ингредиенты в блендере до получения кремообразной гладкой массы. При необходимости добавить больше апельсинового сока, чтобы добиться желаемой консистенции.
2
Попробовать, подкорректировать количество ингредиентов по своему вкусу.
3
Можно подавать пудинг сразу, но лучше предварительно охладить его в течение пары часов.
4
Хранить в холодильнике в герметично зарывающемся контейнере не дольше двух дней.

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Закрыть