поделиться
открыть
распечатать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
сохранить
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
оценить
Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Когда лето в самом разгаре и температура поднимается все выше, все больше хочется салатов. Этот салат из огурцов и других овощей очень освежает, а его восхитительная заправка из орехов и сока цитрусовых заставляет съесть все до последнего кусочка.

Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Готовить этот салат очень легко, не потребуется никаких специальных инструментов. Единственным приспособлением, которое понадобится в процессе приготовления, является терка, подходящая для натирания имбиря и чеснока.

Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Итак, пора встречать жаркую погоду простым и освежающим салатом!

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 131
Всего жиров: 6,4 г (10%)
Насыщенные жиры: 1,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 285,4 мг (12%)
Всего углеводов: 16,7 г (6%)
Клетчатка: 3 г (12%)
Сахар: 9,9 г
Белки: 4,7 г (9%)
Витамин A: 31%
Кальций: 6%
Железо: 6%
Витамин D: 0%
Магний: 11%
Калий: 12%
Цинк: 5%
Фосфор: 13%
Тиамин (B1): 7%
Рибофлавин (B2): 10%
Ниацин (B3): 12%
Витамин B6: 13%
Фолиевая кислота (B9): 11%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 8%
Витамин K: 55%
*% от суточной нормы

Оставьте отзыв об этом рецепте

Огуречный Салат с Орехово-Цитрусовой Заправкой

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
2,5 чашки* огурцов, нарезанных пластинками
1 чашка* моркови, нарезанной ломтиками
половина красного болгарского перца, нарезанного кубиками
2 пера зеленого лука, нарезанного
четверть головки краснокочанной капусты, нашинкованной
горсть кинзы, нарубленной
горсть кешью или арахиса, для украшения
хлопья красного перца, для украшения (опционально)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 столовые ложки апельсинового сока, сока лайма или сока лимона (можно использовать больше)
3 столовые ложки сырой натуральной арахисовой пасты (также подойдет миндальная паста или паста из кешью)
1 столовая ложка жидких аминокислот Брэгга (или тамари, или соевого соуса)
1 столовая ложка жидкого сыроедческого подсластителя на выбор
половина дольки чеснока, натертого
0,25-0,5 чайной ложки свежего имбиря, натертого
щепотка хлопьев красного перца (опционально)
*1 чашка = 240 мл

Инструкция

1
В небольшой чашке взбить вместе все ингредиенты для орехово-цитрусовой заправки и ненадолго убрать в сторону, чтобы позволить ароматам объединиться.
2
Перед заправкой салата попробовать и добавить ингредиенты по вкусу. Для получения более жидкой заправки можно добавить еще 1-2 столовые ложки сока цитрусовых или воды. Чтобы получить более густую заправку, добавить немного больше ореховой пасты.
3
Подготовить все ингредиенты для салата.
4
Переложить все овощи в большую чашку и полить заправкой. Хорошо перемешать, украсить орехами кешью и хлопьями красного перца, и подавать.
5
Для получения более мягкого вкуса рекомендуется использовать апельсиновый сок. Сок лимона или лайма также очень хорошо сочетается с этим салатом. Кроме того, можно сократить количество сока, частично заменив его водой. Стоит попробовать добавить цедру любых цитрусовых .

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Закрыть