share
cookmode
print
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
bookmark
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
rate recipe
Мятные Шоколадные Батончики

Мятные Шоколадные Батончики

Мятные Шоколадные Батончики

Годы дебатов показали, что на сыроедческой диете можно получать достаточно белка, а некоторые люди на сыроедении даже не задаются таким вопросом. Однако для тех, кто регулярно выполняет интенсивные силовые тренировки или прочие упражнения, возможно требуется увеличение потребления белка, и вообще повышение нормы калорий.

Это не просто сыроедческие батончики, а батончики для тех, кто регулярно ходит в зал и нуждается в восполнении калорий (белков, жиров и углеводов). Конкретно эти батончики отличаются доступностью по цене и составом.

Мятные Шоколадные Батончики

Эти домашние батончики полны полезных жиров и белка из семян, орехов, кокоса и овса, а также углеводов из сухофруктов. У них прекрасный вкус и они отлично восполняют силы после зала.

Они довольно калорийны и питательны, поэтому можно съедать половинку. В каждом батончике 40% дневной нормы омега-6 жирных кислот, 21% нормы белка, 46% нормы витамина К, 16% нормы витамина Е, 23% нормы витамина B1, 21% нормы витамина B2, 24% нормы железа, 65% нормы марганца, 43% нормы магния и 52% нормы клетчатки.

Мятные Шоколадные Батончики

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Мятные Шоколадные Батончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

Оставьте отзыв об этом рецепте

Мятные Шоколадные Батончики

Ingredients

ДЛЯ БАТОНЧИКОВ:
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан королевских фиников
1 с горкой столовая ложка миндального урбеча
1/3 чайной ложки соли
1/4 стакана изюма
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана кокосового масла
1/4 стакана воды
1 стакан овса, замоченного
1/4 стакана семян тыквы
1/4 стакана молотых семян льна
1/4 стакана семян подсолнечника
1/4 стакана семян чиа
1/4 стакана семян кунжута
1/4 стакана ядер какао-бобов
ДЛЯ ШОКОЛАДНО-МЯТНОЙ ГЛАЗУРИ:
1/4 стакана какао-порошка
2-3 капли мятного экстракта
чуть меньше 1/4 стакана сиропа агавы
1/4 стакана кокосового масла
ЗАПРАВКА ИЗ БАОБАБА (по желанию):
2 столовые ложки порошка баобаба
2 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки кокосового масла

Instructions

1
Для приготовления батончиков перемолоть лимонный сок, финики, миндальный урбеч, соль, изюм, ваниль, кокосовое масло и воду в густую карамелеподобную массу.
2
Поместить в большую миску все сухие ингредиенты (семена, овес, ядра какао-бобов). Достать ложкой карамельную массу и выложить на сухие ингредиенты. Перемешивать до получения липкой массы, удерживающей свою форму. По большому счету, задача — связать сухие ингредиенты карамельной массой.
3
Выложить смесь в форму для выпечки хлеба. Оставить в морозильнике минимум на пару часов или до затвердевания. Нарезать на батончики или квадраты.
4
Для приготовления глазури расплавить кокосовое масло и перемешать в остальными ингредиентами.
5
Опустить все батончики в получившийся жидкий шоколад. Поставить батончики на противень и залить оставшимся шоколадом.
6
Поставить в холодильник или морозильник для затвердевания глазури.
7
Для приготовления заправки немного подогреть кокосовое масло. Перемешать кокосовое масло с остальными ингредиентами. По консистенции должна получиться карамель.
8
Сбрызнуть заправкой батончики.
9
Поставить их в холодильник на ночь.
Categories:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode