поделиться
открыть
распечатать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
сохранить
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
оценить
Лазанья с Грибами, Песто и Хумусом

Лазанья с Грибами, Песто и Хумусом

Лазанья с Грибами, Песто и Хумусом

Это потрясающе вкусная лазанья с разнообразными слоями, от одного вида которой текут слюнки.

В число используемых начинок входят слегка дегидирированные овощи, соус песто из грецких орехов и кинзы, и хумус из пророщенного гороха и вяленых помидоров.

Лазанья с Грибами, Песто и Хумусом

Оставьте отзыв об этом рецепте

Лазанья с Грибами, Песто и Хумусом

Ингредиенты

ДЛЯ ОВОЩНОЙ НАЧИНКИ:
1 помидор, нарезанный
1 стакан грибов, нарезанных
любые другие овощи по вкусу
1 столовая ложка аминокислот сырого кокоса или соевого соуса (опционально, можно заменить лимонным соком и щепоткой соли)
1 чайная ложка масла грецкого ореха (опционально)
ДЛЯ ПЕСТО:
2 стакана свежей кинзы, нарубленной
0,25 стакана грецких орехов
0,25 стакана тыквенных семян
сок одного лимона
1 долька чеснока
соль, по вкусу
вода, по мере необходимости
ДЛЯ ХУМУСА:
0,5 стакана пророщенного гороха
1 столовая ложка сырой пасты тахини
сок одного лимона
1 долька чеснока
0,3 стакана вяленых на солнце помидоров
соль, по вкусу
вода, по мере необходимости
ДЛЯ ЛИСТОВ ЛАЗАНЬИ:
1 кабачок цукини

Инструкция

1
Поместить нарезанные грибы и помидор в чашку. Сбрызнуть лимонным соком и маслом, добавить щепотку соли и перемешать. Переложить в дегидратор и оставить мариноваться при минимальной температуре, пока готовятся другие ингредиенты.
2
Чтобы сделать песто, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне до получения массы, схожей по консистенции с классическим соусом песто, добавляя по мере необходимости воду или другие жидкости. Переложить в чашку и убрать в сторону.
3
Чтобы сделать хумус, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне до получения достаточно гладкой массы с маленькими кусочками помидоров, добавляя по мере необходимости воду или другую жидкость.
4
Чтобы сделать листы лазаньи, нашинковать цукини тонкими полосками при помощи овощерезки или острого ножа.
5
Собрать лазанью, чередуя полоски цукини, уложенные немного внахлест по две штуки, с различными слоями начинок. Украсить шнитт-луком или другими ингредиентами по своему вкусу.

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Закрыть