share
cookmode
print
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
bookmark
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
rate recipe
Корзинки из Какао и Карамели

Корзиночки из Какао и Карамели

Корзинки из Какао и Карамели

Название говорит само за себя. Разве могут темный шоколад, соль и карамель кому-то не нравиться? Но если даже вдруг нет, то лучше на своем опыте убедиться, что корзиночки восхитительные.

Эти красивые вкусные лакомства очень легко готовятся. А карамель можно использовать и в других рецептах.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Корзиночки из Какао и Карамели
Опубликован
Общее время

Оставьте отзыв об этом рецепте

Корзинки из Какао и Карамели

Ingredients

ДЛЯ КАРАМЕЛИ С СОЛЬЮ:
2 стакана фиников без косточек, замоченных
1/4 стакана воды от фиников
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
1/4 стакана кокосового масла холодного отжима
1/4 стакана сырого какао-порошка
2 столовые ложки подсластителя
1 чайная ложка ванильного экстракта

Instructions

1
Поместить все ингредиенты для шоколада в миску и тщательно перемешать. Если кокосовое масло не расплавилось до конца, можно поставить миску в заполненную теплой водой миску большего размера.
2
Залить шоколад тонким слоем в 7 формочек для корзинок. Оставшийся шоколад отставить в сторону. Поставить формочки в холодильник или морозильник до затвердевания.
3
Высушить замоченные финики. Поместить все ингредиенты для карамели в комбайн или высокоскоростной блендер и перемалывать до получения однородной густой смеси. Может понадобится снятие смеси со стенок.
4
Достать шоколад из холодильника. Залить сверху карамелью. Сверху вылить оставшийся шоколад. Посыпать солью и ядрами какао-бобов (по желанию).
5
Поставить обратно в холодильник до затвердевания.
6
Хранить в холодильнике. Из-за содержания кокосового масла шоколад начинает таять при комнатной температуре, но достаточно вернуть его в холодильник, как он затвердевает.
Categories:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode