share
cookmode
print
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
bookmark
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
rate recipe
Детокс-Салат из Цветной Капусты

Детокс-Салат из Цветной Капусты

Детокс-Салат из Цветной Капусты

Иногда надоедает есть одно и тоже 2-3 дня подряд. Тогда можно на скорую руку приготовить интересный салат из цветной капусты. Особенно если в холодильнике почти ничего нет, кроме красивой свежей цветной капусты.

Многие признаются, что не очень любят цветную капусту из-за ее напоминающих мел вкуса и текстуры. Но в этом салате она очень хороша, приятно хрустит и дарит замечательный аромат.

Детокс-Салат из Цветной Капусты

Салат гармонично сочетает сладкие, соленые и острые вкусы. Добавление мяты и яблока делают вкус более объемным. Салата получается много, поэтому если не намечается гостей и нет потребности готовить впрок, рецепт можно смело урезать вдвое.

Вместо изюма можно положить смородину.

Детокс-Салат из Цветной Капусты

Пищевая ценность
Размер порции: 1 стакан (230 г)
Количество на порцию:
Калории: 136
из них калории от жиров: 29
Всего жиров: 3,3 г (5% дневной нормы)
в том числе насыщенных жиров: 0,5 г (3% дневной нормы)
в том числе транс-жиров: 0,0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 280 мг (12% дневной нормы)
Углеводов всего: 24,8 г (8% дневной нормы)
в том числе клетчатки: 6,0 г (24% дневной нормы)
в том числе сахара: 14,8 г
Белки: 5,8 г
Витамин А: 59% дневной нормы
Витамин С: 185% дневной нормы
Кальций: 5% дневной нормы
Железо: 14% дневной нормы
*% от суточной нормы исходя из норматива 2000 ккал в день

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Детокс-Салат из Цветной Капусты
Опубликован
Общее время

Оставьте отзыв об этом рецепте

Детокс-Салат из Цветной Капусты

Ingredients

1 головка цветной капусты без стеблей
1 головка брокколи без стеблей
2 моркови
1 яблоко Гала, нарезанное кубиками
1/4 стакана семян тыквы
1/4 стакана семян подсолнечника
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана свежей мяты, мелко нарезанной
сок 1 лимона
2 столовые ложки сиропа агавы
1 столовая ложка яблочного уксуса
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка приправы без соли

Instructions

1
Перемолоть в комбайне (или нарезать вручную) брокколи до консистенции мелкой крошки. Переложить в большую миску.
2
Перемолоть цветную капусту до консистенции мелкой крошки и переложить в ту же миску.
3
Поставить в комбайн диск-терку. Натереть морковь (или сделать это вручную). Положить в ту же миску.
4
Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
5
Салат можно подавать сразу или оставить на пару часов в холодильнике. Он хранится 3-4 дня в герметичном контейнере.
Categories:

Оставьте отзыв об этом рецепте

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode