Салаты

Тайский Салат из Зеленой Папайи

Тайский Салат из Зеленой Папайи

В основе данного рецепта лежит тайское блюдо из зеленой папайи под названием «сом там», которое обычно подается в качестве гарнира. В сыроедческом исполнении это блюдо скорее является салатом. Входящие в его состав чрезвычайно текстурные ингредиенты, в том числе зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и арахис, придают ему невероятную хрусткость. Если хочется, чтобы салат был поострее, […]

Салат из Зеленой Стручковой Фасоли

Салат из Зеленой Стручковой Фасоли

Когда на побегах фасоли появляются молодые стручки, самое время подумать о приготовлении салата из зеленой стручковой фасоли! Если входящего в состав данного рецепта кориандра нет в молотом виде, его можно опустить, так как хрустящие цельные семена не размягчатся в этом блюде. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука, а если используется красный лук, его нужно […]

Пикантный Капустный Салат

Пикантный Капустный Салат

Этот пикантный капустный салат делается из белокочанной и краснокочанной капусты, моркови и оливкового масла холодного отжима, и подходит для каждого, кто придерживается сыроедческого рациона или просто старается питаться полезной и малокалорийной пищей. Капуста считается очень полезным продуктом. Она относится к крестоцветным овощам, которые, как было обнаружено, обладают способностью предотвращать рак. Разным видам капусты присущи различные […]

Салат из Свекольной Ботвы

Салат из Свекольной Ботвы

Этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что делать с питательной свекольной ботвой, которая остается после использования самой свеклы. Свекольная ботва может служить отличной основой для вкусного салата. В данном случае она совмещается со свежими травами и заправляется натуральным бальзамическим уксусом и измельченными зернами горчицы с добавлением небольшого количества сиропа агавы. Если дать такому салату […]

Манговая Сальса, Гуакамоле и Томатные Тортильи

Манговая Сальса, Гуакамоле и Томатные Тортильи

Свежие томаты, перец, кинза, авокадо, манго, лайм, лук и чеснок всегда означают, что блюда будут полезными и вкусными. Манго придает всем блюдам сладость, перенося сальсу на следующий уровень. Предлагаемые крекеры названы тортильями потому, что если сделать их в форме кружков, то можно выкладывать на них сальсу и гуакамоле. А маленькие кружки можно макать в сальсу. […]

Салат из Огурцов со Свежей Лаймовой Заправкой

Салат из Огурцов с Лаймовой Заправкой

Существует множество способов приготовления сыроедческих салатов, однако этот салат на основе огурцов может послужить отличной альтернативой салатам, главным ингредиентом которых является латук. Из него получается полноценное насыщающее влагой, свежее и питательное сыроедческое блюдо. Заправка для этого салата очень напоминает заправку из зеленой папайи, которую подают в ресторанах тайской кухни. К подобной смеси сладкого и кислого […]

Табуле из Перловой Крупы

Табуле из Перловой Крупы

Традиционный табуле состоит из петрушки с добавлением лимонного сока, соли, лука, мяты и небольшого количества булгура или кускуса, а также масла. По большому счету, это салат из петрушки. Он появился в регионе рядом с Египтом, который тоже подарил миру волшебные блюда — хумус и баба гануш. Табуле так кстати в теплые дни за счет свежих […]

Салат из Сельдерея и Изюма

Салат из Сельдерея и Изюма

Сельдерей – это очень богатый питательными веществами овощ. В нем содержится много витамина C, который способствует укреплению иммунной системы, понижению уровня холестерина в крови и предотвращению заболеваний сердца, инсульта и рака. И, конечно, этот овощ обладает превосходным ароматом и вкусом, благодаря чему его можно использовать для приготовления самых различных салатов.

Вальдорфский Салат из Капусты и Яблока

Вальдорфский Салат из Капусты и Яблока

Этот очень сытный салат с добавлением сладких фиников, хрустящего яблока и орехов кешью можно с легкостью использовать в качестве основного блюда во время любого приема пищи. Отличным дополнением к нему служит салатная заправка из тахини. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой […]

Хикама под Мангово-Базиликовым Соусом

Джикама под Мангово-Базиликовым Соусом

Это блюдо очень простое, легкое и соединяет в себе множество ярких свежих вкусов. В него добавляются по вкусу сок лайма, чили и соль. Для эффектности можно нарезать джикаму соломкой, но если хочется сэкономить время, можно перемолоть в комбайне.

Сыроедение Рецепты
Закрыть